Департамент образования Орловской области
Отдел образования администрации Корсаковского района Орловской области
МБОУ "Гагаринская ООШ"
OBR57.ru

Примерное цикличное меню

Сведения об организаторе питания: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение - Гагаринская основная общеобразовательная школа имени старшего лейтенанта милиции В. А. Кузина Корсаковского района Орловской области

Режим питания обучающихся: понедельник-пятница, 10.50 (горячий завтрак)

                                              понедельник - пятница, 12.40 (Обед ОВЗ)

Контактная информация ответственного лица за организацию питания обучающихся:

директор школы Сорокина Инна Николаевна 8(48667) 24136

В связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания ОНФ совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-04-11 (далее - горячая линия).

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 04 11

Электронный адрес Управления Роспотребнадзора по Орловской области upray@57.rospotrebnadzor.ru для направления вопросов по требованиям законодательства к организации горячего питания, обращений на организацию горячего питания в школе

Десятидневное меню (завтраки) для обучающихся с 7 до 11 лет

Десятидневное меню (завтраки) для обучающихся с 12 лет и старше

Десятидневное меню для обучающихся с ОВЗ

 

 

Горячая линия по организации питания:

Министерство просвещения Российской Федерации  + 7 (800) 200-91-85

Департамент образования Орловской области 8 (4862) 59-85-18, 8 (4862) 59-82-76

Отдел образования администрации Корсаковского района 8 (48667) 2-12-33

Гагаринская основная школа 8 (48667) 2-41-36

Жалоба на школьное питание Народный фронт

Пособие для родителей "Здоровое питание школьников"

   В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов с 01 сентября 2020 г. обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы.


Нормативные - правовые документы, регулирующие вопросы организации горячего питания:

Федеральные документы

Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов

Статья 37  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000  №  29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»

Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора

Методические рекомендации к организации общественного питания населения

Постановление от 28.09.2020 № 28 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемилогические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Письмо Минпросвещения России от 09.09.2020 N ГД-1425/09 «О направлении информации»

Письмо Минпросвещения России от 31.08.2020 N ГД-1357/09 «О направлении рекомендаций» (вместе с «Рекомендациями о возможных механизмах организации горячего питания в государственных и муниципальных образовательных организациях, не имеющих пищеблоков»)

Письмо Минпросвещения России от 05.11.2020 N АН-1889/09 «О направлении разъяснений» (вместе с «Разъяснениями о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации»)

Письмо Минпросвещения России от 19.11.2020 N АН-2021/09 «О направлениях использования экономии» (вместе с «Разъяснениями о направлениях использования экономии средств субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях субъекта Российской Федерации»)

Письмо Минобрнауки РФ от 12.04.2012 №06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

Информационное письмо Минфина России N 24-05-06/40032, Минпросвещения России N АН-942/09 от 25.05.2021 «По вопросу организации питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (вместе с «СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы...»)

Приказ Роспотребнадзора от 07.07.2020 N 379 «Об утверждении обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания»

«МР 2.3.6.0233-21. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 02.03.2021) (вместе с «Рекомендациями по правилам обработки установок для дозированного розлива питьевой воды», «Рекомендациями по отбору суточных проб», «Рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений»)

Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»

Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»

Информация Роспотребнадзора от 09.06.2020 «Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях»

«МР 2.3.0237-21. 2.3. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12.03.2021)

Письмо Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32 «О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций» (вместе с «Рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций»)

Муниципальные документы

Постановление администрации Корсаковского района «Об организации бесплатного питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Корсаковского района»

Приказ отдела образования администрации Корсаковского района «Об организации бесплатного питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Корсаковского района»

Школьные документы

Загруженные документы

О создании родительского контроля за организацией и качеством школьного питания
Просмотр
Скачать
Об организации бесплатного двухразового питания обучающихся с ОВЗ
Просмотр
Скачать
Об организации горячего питания
Просмотр
Скачать
Положение о бракеражной комиссии
Просмотр
Скачать
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания (в школьную столовую и на пищеблок)
Просмотр
Скачать
Положение о родительском контроле организации горячего питания
Просмотр
Скачать
Положение об организации питания
Просмотр
Скачать
Положение по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Просмотр
Скачать
Приказ Об организации питьевого режима
Просмотр
Скачать
Приказ о бракеражной комиссии
Просмотр
Скачать
Приказ о создании комиссии по контролю за организацией питания обучающихся
Просмотр
Скачать
Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.